MTB用中空カーボンクランク改良版

明日完成します。

クランク長187.5mm、Qファクター176mmにしてみました。

ロードで使っているクランクとほぼ同じです。

 

作成中。あと50gほど増えるかも。

Img_5109_800x600 

曲がってくっつけてしまった(^^;)

Img_5110_600x800 

ここを改良しました。アルミの接着が甘く、走るのには問題ないけどガタが出たので、分解してしっかり固定し直しました。

Img_5112_600x800 

チタンネジ

Img_5113_600x800 

元の姿。ほとんど原形を留めず。

Photo 

円安で値上がり著しいですね。買値はこれ 。

Price 

で、値段を調べてたら50Tのアウターを買ってたことが判明!大台は50Tシングルで行くかもしれません。リアはSRAM X01 11速10-42T(XX1もあるのですが、X01の方が軽いのです。なぜか。)。

 

昨夜寝たのが2時過ぎ、7時に目が覚めました。そのまま起きてやりました。水曜は5時間睡眠で慣れてるからか?不思議。

そして、ペプシストロングゼロだけ飲んで、MTBのクランクとフォーク作りに取り掛かりました。フォークのディスクブレーキ台座を作るのが、かなり細かい作業で精密さも要求されるので、ごっつい時間がかかり、ついでに29インチタイヤも使えるようにと長くしていたフォークを3cmぐらいちょん切り、前に作ったカーボンフォークと長さを合わせました。

こんなことしてたもんやから、めーっちゃ時間が掛かり、硬化の待ち時間に家事などもしながらですが、自由時間を使い切ってしまいました。慌てて当直の用意をして、時間ギリギリ間に合いました。冬だと1日1行程、硬化待ち24時間以上かかりますが、夏だと硬化待ち3時間です。日向に置いたら1時間です。何工程やったやろ?どんどん作業は進められますが、もたもたしていると樹脂が固まってくるので、やり直しなんてことも多々あり。

 

合間にカロリーの低いスリランカカレーとナン1枚だけ食って、あとはゼロコーラとタバコで済ませました。食欲は顔を出さず。絶食したら体に悪いので、とりあえず食っただけ。あとはココナッツミルクコーヒー、生しらす、ホタテ貝柱、トロサーモン100gぐらいずつと、ごはん300g、スイカ800g。グラム数はアバウトです。食い物は以上です。運動してないのでこれで足りてます。タンパク質も足りてます。必須脂肪酸も足りてるはず。

本日の摂取カロリー1800kcalジャスト!また痩せましたね~(^O^)

ほな、もうちょっとしたら寝ます。22時~7時で、呼び出しがなければ9時間寝れる。

この記事へのコメント